Trauer um Karl HeilingerTrauer um Altbürgermeister Karl Heilinger

Die KMB und die Stadt Retz trauern mit der Familie um den am 22. Juli 2016 im 67. Lebensjahr verstorbenen Altbürgermeister und Ehrenbürger von Retz und KMB-Obm.Stv. der Pfarrgruppe Unternalb Karl Heilinger.

Der Verstorbene, Jahrzehnte lang aktives Mitglied der KMB und des PGR Unternalb, gehörte zu den gar nicht so wenigen Männern, die bestrebt sind, ihr gesamtes Leben am Glauben auszurichten und öffentliche Ämter im Sinne der katholischen Soziallehre auszuüben.

Große Verdienste hat sich Karl Heilinger um die Restaurierungen der Pfarrkirchen Unternalb und Retz erworben. Dies fand auch große öffentliche Würdigung, besonders durch die Verleihung der Ehrenzeichen des Landes Niederösterreich und der Katholischen Männerbewegung.

Helmut Wieser

Adventkalender