Bibel - hören.lesen.leben

Mo, 7. Okt. Die Bibel mit Gewinn lesen
Wichtige Leitlinien und Hilfen beim Bibellesen werden Ihnen vorgestellt. Sie gehen Impulsen in den Texten für Ihr Leben nach und können erleben, was der Austausch in Gruppen bringt. Eine Methode des gemeinsamen Bibellesens wird ausprobiert.

Referent: Dr. Max Angermann

Mo, 14. Okt. Die Bibel in der Liturgie
Was sind die wichtigsten Veränderungen im deutschen Text der neuen Einheitsübersetzung? Wie kann ich mich auf das Hören aber auch (Vor-)Lesen der Bibel gut vorbereiten? Kommen Sie mit der Referentin dem „Wort des lebendigen Gottes“ auf die Spur!

Referentin: Ingrid Mohr

Mo, 21. Okt. Die Bibel und ihre Stolpersteine
Manches in der Bibel ist unverständlich oder klingt widersprüchlich.
Was sind Ihre Problemstellen beim Lesen und Betrachten der biblischen Texte?
Teilen Sie diese im Vorfeld mit, damit der Referent auf Ihre Schwierigkeiten eingehen kann.

Referent: Dr. Georg Geiger

Mo 28. Okt. Die Bibel gemalt und gesungen - das Johannesevangelium
Es gibt viele methodische Zugänge zu den Schrifttexten. Erfahren sie an diesem Abend wie Künstlerinnen aus Musik und Malerei Szenen aus dem Johannesevangelium ausdrücken und Ihnen einen neuen Zugang zum Johannesevangelium eröffnen.

Referent: Dr. Gustav Danzinger

Quelle: www.bildungswerk.at/content/weinviertel/0/articles/2019/09/05/a5989/