Einladung zur Priesterweihe

Am 22. Juni um 09:30 Uhr weiht Seine Eminenz Christoph Kardinal Schönborn acht junge Diakone durch Handauflegung und Gebet zu Priestern.

Die unterschiedlich verlaufenen Lebenswege von diesen acht Männern treffen sich in einem Punkt:

In der gemeinsamen Feier der Priesterweihe im Stephansdom werden ihre bisherigen Biographien gebündelt, die geographisch in die Weite zwischen Russland und der Türkei über Bosnien bis nach Oberösterreich greifen und geistlich ebenso bunt und vielfältig sind wie die einzelnen beruflichen Werdegänge.

Die Liebe Christi führt sie zusammen, um sie kraft der Weihe zu drängen, sich zu den Menschen senden zu lassen, wohin auch immer …

Es wäre für die acht Weihekandidaten, ihre Familien, für die ganze Ortskirche eine große Freude und ein wichtiges Zeichen der Verbundenheit inmitten der gegenwärtigen Zerreißproben in Kirche und Gesellschaft, wenn Sie

am 22.06.2019 um 09:30 Uhr
im Stephansdom

dabei sein könnten.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme an dieser Weiheliturgie!

Richard Tatzreiter
Domkapitular und Regens des Wiener Priesterseminars

Wer die Neupriester sind, aus welchen Heimatpfarren sie stammen und über die Wege, die sie bis hierher gegangen sind, erfahren Sie auf www.priesterweihe.at

Fritz Lawitzka, 31.05.2019