verNETZt für Uganda

uganda_3

Der Verein verNETZt für Uganda wurde im Februar 2015 von Menschen aus Retz und Umgebung gegründet, um Sozialprojekte von Father Francis (1963-2017) in dessen Pfarre Butunduuzi in der westlichen Diözese Fort Portal in Uganda zu unterstützen.

Wir verNETZen uns hier in Retz und Umgebung,

... um über das elektronische Netz mit Father Francis und seinen Nachfolgern in Kontakt zu bleiben, der 2007 und 2014 die Region Retz besuchte.

• ... um uns über das Leben in der konkreten Pfarre Butunduuzi zu informieren und Informationen weiter zu geben;
  • ... um die Nöte dieser Menschen wahrzunehmen und Wege zu suchen, wie wir sinnvoll helfen können.

Wir verNETZen uns, damit wir Projekte finanziell besser unterstützen können.

Wie zum Beispiel für

- Schulmaterial für BerufsschülerInnen
- Baumsetzlinge gegen die Versteppung
- Binnenflüchtlinge im Pfarrgebiet, usw.

Menschen haben sich bereits in den letzten Jahren in Retz verNETZt und so Menschen in Butunduuzi geholfen:

• Pfarren im Pfarrverband Retz: Adventaktion „Lebenssterne für Uganda" – für Medikation gegen Malaria
  • Jungscharkinder der Pfarre Retz mit ihrem Reinerlös der Faschingsvorstellungen 2014 – zur Unterstützung von Schulkindern und für Wasseraufbereitungsanlagen
  • Weltladen Retz – für den Bau von drei Wasserzisternen bei Schulen
  • Katholische Frauenbewegung Retz und Zellerndorf – für Rollstühle für Kinder und Jugendliche mit Behinderung
  • SchülerInnen der Neuen NÖ Mittelschule und Pfarre Retz: Adventaktion 2014 – für Moskitonetze für Familien
  • FirmkandidatInnen des Pfarrverband Retz mit dem „Ostermarkt für Uganda" im Rahmen der Firmvorbereitung

VerNETZen Sie sich mit uns und werden Sie Mitglied - mit jährlich € 20,-- unterstützen Sie Sozialprojekte von Father Francis.

VerNETZt für Uganda:
IBAN: AT 51 3271 5000 4201 6766

Auf Wunsch erhalten Sie per Mail oder Post

• Informationen über die Arbeit von Father Francis
  • Einladungen zu Vorträgen, Informationsabenden und zur Mitgliederversammlung,
    wenn Sie uns Ihre Mailadresse oder Postanschrift bekannt geben.

Bitte senden Sie Ihre Daten an:

verNETZt für Uganda
z.Hd. Fr. Monika Thurner
2070 Retz

Ein herzliches „Dankeschön" für Ihr Interesse und Ihre Unterstützung!

verNETZt für Uganda: Infoblatt (PDF)

verNETZt für Uganda: Folder mit Mitgliedserklärung (PDF)

uganda_4